Форум » Франция » Офицерские звания в Канаде » Ответить

Офицерские звания в Канаде

Алексей: Кто может подсказать, почему французкие офицеры в Каннаде носили эти звания и что они означают? Capitaine de la côte Capitaine des gardes, Capitaine réformé

Ответов - 7

Benbow: *PRIVAT*

Алексей: Извиняюсь, Я думал что написал в тему форума т.к. Канада напрямую подчинялась морскому министерству и все офицеры и губернаторы Канады считались морскими офицерами.

Эд: Алексей пишет: Capitaine de la côte Capitaine des gardes, Capitaine réformé Собствено, это похоже на должности или положение, в буквальном переводе, может быть: капитан (начальник) береговой службы капитан ("") караула (едва ли гвардейцев) капитан, уволенный со службы (по болезни или из-за несоответствия должности, букв. - отбракованный). Надо смотреть контекст.

Алексей: В принципе я пришел к тем же выводам. Единственно кто такие капитаны береговой службы? К каким родам войск это могло быть отнесено? В контексте ничего нет просто «сегодня остановился у такого, позавтракал с тем то» Капитана артиллерии Мерсьера называли «капитаном береговой службы» но кроме морской пехоты и артиллерии в Канаде никого до 1755г вроде как не было, и соответственно вопрос кто еще мог называться «капитаном береговой службы»? Какие ни будь портовые офицеры?

Schneider: Алексей пишет: Какие ни будь портовые офицеры? Тогда бы они были capitaine du port (по крайней мере, Пьер Морпэн из Луисбурга в 1745 году носил такое звание).

Schneider: Алексей пишет: Капитана артиллерии Мерсьера называли «капитаном береговой службы» но кроме морской пехоты и артиллерии в Канаде никого до 1755г вроде как не было Ну, вообще были ещё Королевские Инженеры, но в данном случае, по-видимому, имеются в виду как раз-таки лица, ответственные за определённый участок работы (а не отдельные рода войск).

Алексей: Ну, вообще были ещё Королевские Инженеры, но в данном случае, по-видимому, имеются в виду как раз-таки лица, ответственные за определённый участок работы (а не отдельные рода войск). Как выяснилось «капитаном береговой службы» скорее всего называли офицера подчиненного военному министерству в отличии от офицера колонии подчиненного морскому (сленговое обозначение пехотных офицеров было «офицер земли»)



полная версия страницы